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ジンジャー甘酒

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal
ジンジャー甘酒
材料  ( 4 人分

酒粕

80~100g

砂糖

大さじ5

600ml

ハチミツ

大さじ1~2

下準備

  • 酒粕は小さくちぎる。

  • ジンジャー甘酒の下準備2

    ショウガは皮をむき、繊維を断ち切る方向にすりおろす。

作り方

  1. ジンジャー甘酒の作り方1
    1

    鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、鍋の蓋をして5~6分煮て網を通す。

  2. ジンジャー甘酒の作り方2
    2

    鍋に戻して中火にかけ、煮立つ直前に火を止める。器によそい、おろしショウガをのせ、お好みでハチミツを掛け、全体に混ぜていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・溶けにくい場合は、ハンドプロセッサーやミキサー等でペースト状に撹拌してから網を通して下さい。
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