印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
デザート
>
オレンジのリキュールがけ
オレンジのリキュールがけ
調理時間
5分
カロリー
43
Kcal
材料
(
1 人分
)
オレンジ
1/2~1個
ホワイトキュラソー
小さじ1~1.5
作り方
1
オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむく。白い部分は削ぎ落とし、1房分ずつ取り出す。ホワイトキュラソーをからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
オレンジのリキュールがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.