印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲのからし酢

調理時間
25分
クラゲのからし酢
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

キュウリ

1.5~2本

少々

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • クラゲのからし酢の下準備1

    塩クラゲはタップリの水につけて塩気を抜き、食べやすい長さに切り、水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • <合わせ酢>を混ぜあわせる。

作り方

  1. クラゲのからし酢の作り方1
    1

    全ての材料を和え、器に盛る。

クラゲのからし酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.