印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテトのディップ添え

調理時間
5分
カロリー
334 Kcal
フライドポテトのディップ添え
材料  ( 1 人分

<ディップ>

  

ツナ

(缶)40g
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

適量
  

レモン汁

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱し、6つのくし切りにしておく。<ディップ>のツナは汁気をきり、他の材料と混ぜ合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. フライドポテトのディップ添えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモを色よく揚げ焼きにする。お弁当箱に詰めて、<ディップ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
フライドポテトのディップ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.