印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マンゴーラッシー

調理時間
-

マンゴーの自然な甘みが体にやさしく広がります…。きれいに2層に分かれたラッシーは見た目もGOOD。

マンゴーラッシー
材料  ( 2 人分

マンゴー

1/2~1個
  

ハチミツ

大さじ1

生クリーム

大さじ4

牛乳

大さじ3

大さじ1.5

適量

作り方

  1. マンゴーラッシーの作り方1
    1

    マンゴーは皮をむいてザク切りにし、ミキサー、またはハンドミキサーにかけ、網を通してペースト状にしてハチミツを混ぜる。

  2. マンゴーラッシーの作り方2
    2

    プレーンヨーグルト、生クリーム、牛乳、水、コンデンスミルクをミキサーにかける。

  3. マンゴーラッシーの作り方3
    3

    冷やしておいたグラスに1 のマンゴーピューレ半量の2/3量を加え、2の半量を注ぐ。クラッシュアイスを入れて、残りのマンゴーピューレを注ぎ入れミントの葉を飾る。

マンゴーラッシーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.