印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズと昆布 和えるだけ 濃厚なおいしさ

調理時間
1分

スイーツだけじゃない!新発見!クリームチーズと塩昆布は抜群の相性。1分でできる超簡単レシピです。おかずやおつまみにもおすすめです。

クリームチーズと昆布 和えるだけ 濃厚なおいしさ
材料  ( 2 〜 3 人分

塩昆布

5~6g

大葉

2~3枚

作り方

  1. クリームチーズと昆布 和えるだけ 濃厚なおいしさの作り方1
    1

    クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで10~20秒加熱して柔らかくする。※電子レンジは600Wを使用しています。

  2. クリームチーズと昆布 和えるだけ 濃厚なおいしさの作り方2
    2

    塩昆布が長い場合は食べやすい長さに切り、1のクリームチーズと和える。

  3. クリームチーズと昆布 和えるだけ 濃厚なおいしさの作り方3
    3

    大葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、2を盛ってお好みで粗びき黒コショウを振る。

クリームチーズと昆布 和えるだけ 濃厚なおいしさのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.