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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

セロリ

1/2本
  

少々

大葉

5~10枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにする。塩少々でもみ、5分位置いて水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。塩少々でもみ、5分位置いて水気が出れば、サッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切り、更に斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにし、水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、セロリ、ミョウガ、大葉を加えて和え、器に盛る。

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