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豆乳キノコスープ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

シメジとエリンギが入った、ヘルシーでバランスの良いスープです。

豆乳キノコスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エリンギ

1/2パック

豆乳

200ml

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

昆布茶

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ2

少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 豆乳キノコスープの下準備2

    エリンギは長さを2~3等分に切り、1cmの棒状に切る。

作り方

  1. 豆乳キノコスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、シメジ、エリンギを入れて火にかけ、煮たったら弱火で2~3分煮る。

  2. 豆乳キノコスープの作り方2
    2

    <調味料>の材料と豆乳を加え、煮たつ直前に塩で味を調え、器に注ぐ。お好みで七味唐辛子を振って下さい。

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