印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのおろしショウガ和え

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

ショウガと甘酢でサッパリおいしい一品。

トマトのおろしショウガ和え
材料  ( 2 人分

ショウガ

(すりおろし)1/3片分

下準備

  • トマトのおろしショウガ和えの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ヘタ側をフォークで刺してガス火にかざし、皮が弾けたら皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。

作り方

  1. トマトのおろしショウガ和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

トマトのおろしショウガ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.