印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コチュジャン入りみそ汁

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

豆腐のみそ汁にコチュジャンを加えて、味にアクセントをつけました。

コチュジャン入りみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

白ネギ

1/4本

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • コチュジャン入りみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. コチュジャン入りみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったら豆腐、白ネギを加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に、コチュジャンを加えてひと混ぜし、器に注いで刻みネギを散らす。

コチュジャン入りみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.