印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のみそバター焼き

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal
鮭のみそバター焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

バター

小さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    生鮭は2~3等分の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、生鮭を入れて焼く。脇でスライスアーモンドも入れてサッと焼き、キツネ色になったら取り出しておく。

  3. 3

    生鮭に焼き色がついたらひっくり返し、弱火にしてフライパンに蓋をして中まで火を通す。

  4. 鮭のみそバター焼きの作り方4
    4

    (3)に<調味料>とスライスアーモンドを加え、からめながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭のみそバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.