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海鮮ワカメスープ

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

シーフードの蒸し汁を、おいしいスープに。

海鮮ワカメスープ
材料  ( 2 人分

  

大さじ2

ワカメ

(干し)大さじ1/2

<スープ>

  

350ml

下準備

  • 海鮮ワカメスープの下準備1

    鍋にシーフードミックスと酒を入れて蓋をし、中火にかける。沸騰したら弱火にして、火が通ったらザルに上げる。

    蒸し汁はスープに使います。

  • 白ネギは、斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむいて細切りにする。ワカメは水でもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 海鮮ワカメスープの作り方1
    1

    鍋に、シーフードミックスの蒸し汁、<スープ>の材料、白ネギ、ニンジン、ワカメを入れて中火にかける。

  2. 海鮮ワカメスープの作り方2
    2

    沸騰したら弱火にして5分ほど加熱する。準備したシーフードミックスを加えて、温まったら塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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