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トウモロコシの蒸し煮スープ

調理時間
25分
カロリー
112 Kcal

生のトウモロコシを蒸し煮にした、とっても甘いスープ。豆乳を加えたら煮たたせないのがポイントです。

トウモロコシの蒸し煮スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

350~400ml

白ワイン

大さじ2

豆乳

大さじ4

下準備

  • トウモロコシの蒸し煮スープの下準備1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. トウモロコシの蒸し煮スープの作り方1
    1

    鍋にトウモロコシ、玉ネギ、水、白ワインを入れて火にかける。煮たったらアクを取って弱火にし、蓋をして15分煮る。

  2. トウモロコシの蒸し煮スープの作り方2
    2

    豆乳を加えて温まったら塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

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