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ぷるぷるアンニン豆腐

調理時間
40分
ぷるぷるアンニン豆腐
材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

250ml

生クリーム

大さじ4

フルーツ

(缶)1缶

下準備

  • フルーツ缶のシロップが少ない場合は、砂糖50~100g、水200mlを煮とかして冷ましたもので代用できます。

作り方

  1. ぷるぷるアンニン豆腐の作り方1
    1

    水に粉寒天を加えてよく混ぜ溶かし、混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. ぷるぷるアンニン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。粗熱をとり、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    寒天はゼラチンより高めの温度でも固まり始めます。触れるくらいに冷めたら、生クリームをよく混ぜ合わせておくと、分離しませんよ!

  3. ぷるぷるアンニン豆腐の作り方3
    3

    2をひし形に切り分け、フルーツ、シロップとともに器に盛る。

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