印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーソイミルク

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

身体温まるドリンク。ショウガは喉にも良いですよ。

ジンジャーソイミルク
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーパック)2パック

熱湯

200ml

豆乳

200ml

ショウガ汁

小さじ2

三温糖

大さじ3

下準備

  • ジンジャーソイミルクの下準備1

    カップにショウガ汁、人肌程度に温めた豆乳を入れる。

作り方

  1. ジンジャーソイミルクの作り方1
    1

    沸騰した熱湯に三温糖を加えて煮溶かし、火を止める。紅茶パックを浸け、お好みの濃さになったらカップに注ぐ。

ジンジャーソイミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.