印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのスープ

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

ささがきにしたゴボウがたっぷり入った、ヘルシーなスープ。トマトの酸味が身体に良いですよ。

ゴボウのスープ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4本

<スープ>

  

400ml

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ゴボウのスープの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ソーセージは幅1cmに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. ゴボウのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してゴボウとソーセージを炒め、<スープ>の材料とトマトを加え、中火で3~4分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、イタリアンパセリを散らす。

ゴボウのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.