印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコの山かけ

調理時間
20分
カロリー
505 Kcal
キノコの山かけ
材料  ( 4 人分

マイタケ

(大)1パック

エリンギ

1パック

オリーブ油

大さじ2

大和芋

150~200g

ゆかり

小さじ1

下準備

  • マイタケは4~8つに裂く。

  • エリンギは1本を縦4つに切る。

  • キノコの山かけの下準備3

    大和芋は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. キノコの山かけの作り方1
    1

    熱した焼き網に、オリーブ油を薄く塗ったマイタケ、エリンギを並べる。少し焼き色がつくまで焼いて、しょうゆを薄く塗って器に盛り合わせる。

  2. キノコの山かけの作り方2
    2

    おろし大和芋を掛け、ユカリを振り掛ける。

キノコの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.