印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

高野豆腐の竜田揚げ

調理時間
20分
カロリー
204 Kcal

みんな大好き! から揚げを高野豆腐でヘルシーに。

高野豆腐の竜田揚げ
材料  ( 2 人分

<漬けダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 高野豆腐の竜田揚げの作り方1
    1

    高野豆腐は袋の指示どおりに柔らかくもどし、水気をしっかり絞ってひとくち大に切る。

  2. 高野豆腐の竜田揚げの作り方2
    2

    <漬けダレ>の材料を抗菌の袋に入れて(1)を加え、よくもみ込む。

  3. 高野豆腐の竜田揚げの作り方3
    3

    袋から出して片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

高野豆腐の竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.