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牛すじの中華炒め

調理時間
15分

牛すじの旨味をひきたてるピリ辛味の中華炒め。セロリとキュウリは後から加えるので、シャキシャキですよ。ご飯によく合う1品。

牛すじの中華炒め
材料  ( 2 人分

牛すじ肉

(赤身の多いゆでたもの)100~200g

白ネギ

1/2本

セロリ

1/2本

ゴマ油

小さじ2

大さじ1

豆板醤

小さじ1/2~1

作り方

  1. 牛すじの中華炒めの作り方1
    1

    キュウリはせん切りにし、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。白ネギは半分を斜め薄切りにし、半分は白髪ネギにする。

  2. 牛すじの中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤を炒めて香りがたったら白ネギを炒め、しんなりしたら牛すじを加える。酒、オイスターソースを加えて汁気を飛ばす。キュウリ、セロリを加えてサッと和える。

  3. 3

    器に2を盛り、白髪ネギをのせる。

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