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梅しそおにぎり

調理時間
10分
カロリー
283 Kcal
梅しそおにぎり
材料  ( 1 人分

大葉

4枚

かつお節

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。大葉は軸を切り落とす。かつお節としょうゆを混ぜ合わせる。

  2. 梅しそおにぎりの作り方2
    2

    ボウルに梅干し、かつお節、ご飯を入れて混ぜ合わせ、小さめのひとくち大にラップを使って丸め、大葉で包む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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