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のりたまスープ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

ふわふわの卵に、磯の香りがふんわり。トロミのある、優しい味です。

のりたまスープ
材料  ( 4 人分

3個

ネギ

(刻み)大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

<スープ>

  

800~900ml

下準備

  • のりたまスープの下準備1

    焼きのりはひとくち大に手でちぎる。

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. のりたまスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. のりたまスープの作り方2
    2

    溶き卵を回し入れ、ふんわり浮かんできたら焼きのりを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

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