印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマス混ぜご飯

調理時間
20分
カロリー
411 Kcal
カマス混ぜご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合分

カマス

(干物)2~3枚

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. カマス混ぜご飯の作り方1
    1

    カマスの干物は、グリルや焼き網などで、両面薄く焼き色が付くまで焼き、皮と骨を取り、粗めにほぐす。

  2. カマス混ぜご飯の作り方2
    2

    炊きたてのご飯は10~15分蒸らし、ほぐしたカマス、ミツバ、白ゴマを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・他の干物でも同じようにして美味しく出来ますよ。
カマス混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.