印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコガーリックパスタ

調理時間
25分
カロリー
446 Kcal

ニンニクと赤唐辛子がピリッと効いたタラコのパスタ! お酒も進む一品です。

タラコガーリックパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

タラコ

1/2~1腹

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1.5

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • タラコガーリックパスタの下準備1

    タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切る。

作り方

  1. タラコガーリックパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、袋の指定時間より30秒~1分短めにスパゲティーをゆで、ザルに上げる。ゆで汁は適量残しておく。

  2. タラコガーリックパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子とタラコを加え、木ベラで混ぜながら炒める。

  3. タラコガーリックパスタの作り方3
    3

    (1)のスパゲティー、ゆで汁大さじ1を加え、全体にからめるように混ぜ合わせて火を止める。貝われ菜を加え、サッと全体に混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを散らす。

タラコガーリックパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.