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タケノコの佃煮

調理時間
20分
カロリー
83 Kcal

タケノコ独特の食感を味わって下さいね。

タケノコの佃煮
材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1本(約250g)

<煮汁>

  

100ml
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • タケノコの佃煮の下準備1

    水煮タケノコは太めのせん切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、水に放ってアクを抜き、水気をきる。

作り方

  1. タケノコの佃煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったらショウガを加え、再び煮立ったら水煮タケノコを加える。

  2. タケノコの佃煮の作り方2
    2

    煮汁がほとんどなくなるまでさらに煮詰め、器に盛る。

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