印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの甘酢漬け

調理時間
5分
カロリー
35 Kcal
レンコンの甘酢漬け
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1/2
  

少々

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにして水にさらし、水気をきる。

  2. レンコンの甘酢漬けの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。熱いうちに<調味料>の材料と赤唐辛子を加えて混ぜ、そのまま冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.