印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンカレードッグ

調理時間
20分
カロリー
480 Kcal
オニオンカレードッグ
材料  ( 1 人分

  

サラダ油

少々

玉ネギ

1/8~1/6個
  

サラダ油

大さじ1/2

大さじ1~2

少々

バター

適量

玉ネギ

(みじん切り)適量

作り方

  1. 1

    ソーセージはサラダ油少々を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。玉ネギ(みじん切り)は辛みが苦手な場合は水に放ち、水気をしっかりきる。

  2. 2

    玉ネギは薄く切り、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらカレー粉を加えて炒め、香りがたってきたら水を加え、トロミがついてきたら塩、ドライパセリで味を調えて取り出す。

  3. オニオンカレードッグの作り方3
    3

    ロールパンに切り込みを入れてオーブントースターで軽く焼き、断面にバターを薄くぬり、(2)の玉ネギ、(1)のソーセージを順にはさみ、食べる時にケチャップ、マスタードをかけ、玉ネギ(みじん切り)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ケチャップ、マスタード、玉ネギは別の容器に入れて詰め合わせましょう。
オニオンカレードッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.