印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと揚げの和え物

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
ナスと揚げの和え物
材料  ( 4 人分

ナス

2本
  

(塩水用)大さじ1

刻みネギ

大さじ4

<ショウガじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ナスと揚げの和え物の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮を縦縞にピーラーでむく。縦4等分に切って塩水に通し、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで4~6分加熱する。

  • 大きめのボウルに<ショウガじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスと揚げの和え物の作り方1
    1

    油揚げはよく熱した焼き網で両面に焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさの短冊に切る。

  2. ナスと揚げの和え物の作り方2
    2

    <ショウガじょうゆ>にナス、油揚げを加えて混ぜ合わせ、器に盛って最後に刻みネギを天盛りにする。

ナスと揚げの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.