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ホウレン草のケチャップパスタ

調理時間
15分
カロリー
351 Kcal

カロチンとビタミンC豊富なホウレン草たっぷりのナポリタンです。

ホウレン草のケチャップパスタ
材料  ( 2 人分

  

12g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

ベーコン

1~2枚

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ウスターソース

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ3~4

下準備

  • ホウレン草のケチャップパスタの下準備1

    ホウレン草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ4cmに切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のケチャップパスタの作り方1
    1

    フライパンにバター、ニンニク、ベーコンを入れて中火で熱し、香りがたってきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. ホウレン草のケチャップパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、袋の指定時間より30秒~1分短かめにスパゲティーをゆで、ザルに上げる。

  3. ホウレン草のケチャップパスタの作り方3
    3

    (1)に(2)のスパゲティーを加えて強火で炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>の材料を加える。全体にからまったら、ホウレン草を加えて手早く合わせ、器に盛る。

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