印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコン入りポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
201 Kcal
ベーコン入りポテトサラダ
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。

  2. 2

    キュウリは薄い輪切りにし、塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  3. ベーコン入りポテトサラダの作り方3
    3

    ベーコンは幅1cmに切り、フライパンでカリカリにする。

  4. 4

    (1)、(2)、(3)をボウルに入れ、<調味料>の材料で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ベーコン入りでコクのあるポテトサラダに。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ベーコン入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.