印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

ジャガイモと玉ネギの甘みが引き立つみそ汁。

ジャガイモと玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ジャガイモと玉ネギのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月、またはイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ジャガイモと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱める。ジャガイモが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。

  2. ジャガイモと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    最後に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

ジャガイモと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.