印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お芋と大豆のかき揚げ

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal

プチトマトを添えると彩りもきれいです。

お芋と大豆のかき揚げ
材料  ( 1 人分

大豆

(ドライパック)大さじ1.5

<衣>

  

大さじ1
  

天ぷら粉

大さじ1

揚げ油

適量

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは大豆の大きさに合わせて角切りにし、水にさらす。水気をきったサツマイモ、大豆、チリメンジャコを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。

  3. お芋と大豆のかき揚げの作り方3
    3

    熱した揚げ油に(2)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、揚げる。油をきって塩を振る。

お芋と大豆のかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.