印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蕎麦が余ったら迷わず!蕎麦のサラダ 柚子胡椒 by増田 知子さん

調理時間
10分

蕎麦を簡単アレンジ!プロセスチーズやオリーブ油を加える事でアクセントとなり、和洋折衷の味が楽しめます。ポン酢しょうゆで手軽にドレッシングが作れます。

蕎麦が余ったら迷わず!蕎麦のサラダ 柚子胡椒 by増田 知子さん
材料  ( 1 人分

水菜

50~60g

スプラウト

1パック

そば

(ゆで)1玉

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

オリーブ油

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 蕎麦が余ったら迷わず!蕎麦のサラダ 柚子胡椒 by増田 知子さんの作り方1
    1

    そばは袋の表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をしっかりと絞る。

  2. 蕎麦が余ったら迷わず!蕎麦のサラダ 柚子胡椒 by増田 知子さんの作り方2
    2

    水菜とスプラウトは合わせておく。

  3. 蕎麦が余ったら迷わず!蕎麦のサラダ 柚子胡椒 by増田 知子さんの作り方3
    3

    器に1を入れて2を小高く盛り、プチトマトとプロセスチーズを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

蕎麦が余ったら迷わず!蕎麦のサラダ 柚子胡椒 by増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.