印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの酢の物

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
ニンジンの酢の物
材料  ( 4 人分

<合わせ酢>

下準備

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。

  • ニンジンの酢の物の下準備2

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

    香りが気になる方は、柔らかく戻した切干し大根をザルに入れ、熱湯をかけ流水で洗い、香りを弱めて下さい。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンの酢の物の作り方1
    1

    ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

    生のニンジンにはビタミンCを分解してしまう酵素が含まれているので、ゆでてから食べるのがベター。

  2. ニンジンの酢の物の作り方2
    2

    ニンジンが熱いうちに、戻した切干し大根、<合わせ酢>と混ぜ合わせ、盛り付ける。

ニンジンの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.