印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのココナッツ炒め

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

ココナッツミルクとナンプラーが入ったエスニックな炒め物。

モヤシのココナッツ炒め
材料  ( 4 人分

太モヤシ

(根切り)1袋

玉ネギ

1/2個

ニラ

1束

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • モヤシのココナッツ炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. モヤシのココナッツ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油と赤唐辛子を中火で熱し、香りがたってきたらベーコンを炒め、焼き色がついたら、モヤシ、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. モヤシのココナッツ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら強火にし、ニラを加えてサッと炒め合わせる。<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

モヤシのココナッツ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.