印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

酒粕ミルク

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal
酒粕ミルク
材料  ( 4 人分

酒粕

80~100g

砂糖

大さじ6

200ml

豆乳

200ml

下準備

  • 酒粕は小さくちぎる。

  • 酒粕ミルクの下準備2

    ショウガは皮をむき、繊維を断ち切る方向にすりおろす。

作り方

  1. 酒粕ミルクの作り方1
    1

    鍋に酒粕、砂糖、水、牛乳、豆乳を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、鍋の蓋をして5~6分煮る。

  2. 酒粕ミルクの作り方2
    2

    ハンドプロセッサーやミキサー等でペースト状に撹拌して網を通し、鍋に戻して中火にかける。

  3. 酒粕ミルクの作り方3
    3

    煮立つ直前に火を止め、器によそい、おろしショウガをのせる。ショウガを全体に混ぜていただく。

酒粕ミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.