印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンと卵のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

豚肉やコーンが入ったしっかりとした味付けのお吸い物。トロッとしているので身体も温まります。

コーンと卵のお吸い物
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(小)1/2缶

豚肉

(薄切り)1枚

1個

<だし溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げて水気をきる。

  • コーンと卵のお吸い物の下準備2

    豚肉は細かく刻む。

  • 卵は溶きほぐし、混ぜ合わせた<だし溶き片栗>の材料と合わせる。

作り方

  1. コーンと卵のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら水煮コーン、豚肉、<調味料>の材料を加える。

  2. コーンと卵のお吸い物の作り方2
    2

    再び煮たったら菜ばしで混ぜながら卵液を加え、ふんわり浮いてきたら火を止めて、刻みネギを加える。器に注ぎ分ける。

コーンと卵のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.