印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
スナップエンドウのピーナッツバター和え
スナップエンドウのピーナッツバター和え
調理時間
8分
カロリー
42
Kcal
材料
(
1 人分
)
スナップエンドウ
5~6個
<和え衣>
ピーナッツバター
小さじ1/4
白みそ
小さじ1
しょうゆ
少々
作り方
1
スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、斜め3等分に切る。
2
<和え衣>を加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
スナップエンドウのピーナッツバター和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.