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干しシイタケの中華風卵焼き

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal
干しシイタケの中華風卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

シイタケ

(干し)1/2~1個
  

ハム

1/4枚
  

溶き卵

1個
  

もどし汁

(シイタケ)小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 干しシイタケの中華風卵焼きの作り方1
    1

    <卵液>のシイタケはひたひたに浸かる位の水で前日にもどしておき、軸を切り落としてみじん切りにする。ハムもみじん切りにする。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、ゴマ油を中火で熱した卵焼き器に<卵液>の半量を流し入れ、手前から巻いていく。さらに残りの<卵液>を流し入れて手前から巻き、巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・干しシイタケは大きさによって分量を変えて下さい。
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