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ささ身の塩昆布和え

調理時間
5分
カロリー
76 Kcal
ささ身の塩昆布和え
材料  ( 1 人分

  

小さじ1.5

塩昆布

適量

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振る。ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ささ身の塩昆布和えの作り方2
    2

    (1)に塩昆布、ゴマ油を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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