印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しコーン

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal
蒸しコーン
材料  ( 1 人分

トウモロコシ

1/3~1/2本

大さじ3~4

粗塩

適量

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外側を取り除き、サッと水洗いする。

  2. 蒸しコーンの作り方2
    2

    小鍋にトウモロコシと水を入れ、蓋をして火にかけ、煮たったら弱火にして火を通して取り出す。粗熱が取れたら粗塩をまぶし、長さを半分に切る。(ヒント)蒸し煮の途中で水分がなくなったら、水大さじ1~2を足しましょう。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
蒸しコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.