印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トースト・簡単ガーリックバター

調理時間
5分
カロリー
232 Kcal

残ったガーリックバターは、炒め物等にも使えます。

トースト・簡単ガーリックバター
材料  ( 4 人分

パン

(お好み)適量

<ガーリックバター>

  

バター

50~60g
  

ニンニク

2片

下準備

  • バターは常温で柔らかくする。(ヒント)もしくは耐熱容器に入れて電子レンジで10秒ずつ加熱しては様子を見ながら柔らかくする。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. トースト・簡単ガーリックバターの作り方1
    1

    <ガーリックバター>を作る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、サッと水に通してラップで包んで電子レンジで1分くらい加熱する。ニンニクが少し透き通ったら木ベラ等で押しつぶし、バターと混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. トースト・簡単ガーリックバターの作り方2
    2

    パンはお好みの大きさに切って、トースターで焼き色がつくまで焼く。器にのせて(1)の<ガーリックバター>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ガーリックバターが残ったら、冷蔵庫で保存し、炒め物や煮物の風味付けにお使い下さい。ゆでたパスタにからめてもおいしいですよ!
トースト・簡単ガーリックバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.