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アスパラのホタテ入りエッグサラダ

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal

茹でたアスパラに相性の良い卵サラダをかけたおしゃれな一品。卵サラダにはホタテフレークをプラスしてコクアップ!

アスパラのホタテ入りエッグサラダ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(フレーク缶:小)1缶

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

みそ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. アスパラのホタテ入りエッグサラダの作り方1
    1

    グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ハカマを取る。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  2. アスパラのホタテ入りエッグサラダの作り方2
    2

    ゆで卵を細かく刻み、ボウルに入れ、ホタテと<調味料>の材料を加え、混ぜる。

  3. アスパラのホタテ入りエッグサラダの作り方3
    3

    皿にグリーンアスパラを並べ、(2)をのせる。

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