印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のゴマ油風味卵焼き

調理時間
3分
カロリー
119 Kcal
鮭のゴマ油風味卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

サケフレーク

(市販品)大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで卵を溶きほぐし、サケフレークを加えて混ぜ合わせる。

  2. 鮭のゴマ油風味卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にゴマ油の半量を熱し、(1)を半量流し入れて焼く。表面が乾いてきたら、向こうから手前に卵を巻く。

  3. 3

    卵を向こう側に滑らせ、残りのゴマ油をなじませて残りの卵液を流し、同様に焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭のゴマ油風味卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.