印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
茹でる
>
ブロッコリーのゴマ和え
ブロッコリーのゴマ和え
調理時間
10分
カロリー
62
Kcal
材料
(
4 人分
)
ブロッコリー
1株
塩
少々
<和え衣>
すり白ゴマ
大さじ2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
下準備
ブロッコリーは小房に分ける。
茎に切り込みを入れて裂けば、バラバラになりませんよ!
作り方
1
塩少々を入れた熱湯でブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げる。
2
<和え衣>で和え、器に盛る。
ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.