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キヌサヤと高野豆腐の卵とじ

調理時間
20分
カロリー
259 Kcal

高野豆腐にしっかり煮汁をからめてください。粉山椒がアクセントです。

キヌサヤと高野豆腐の卵とじ
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

1/パック

2個

<煮汁>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

粉山椒

適量

下準備

  • キヌサヤと高野豆腐の卵とじの下準備1

    キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきって小さめのひとくち大に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. キヌサヤと高野豆腐の卵とじの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高野豆腐を加えて落とし蓋をし、中火で8~10分煮る。

  2. キヌサヤと高野豆腐の卵とじの作り方2
    2

    キヌサヤを加えてサッと煮、溶き卵を加えて半熟状になったら火を止め、器に盛る。お好みで粉山椒を振る。

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