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ゴボウとピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

ピリッと赤唐辛子が効いた食物繊維たっぷりなきんぴら。

ゴボウとピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

豚肉

(または牛肉:薄切り)1~2枚

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • ゴボウとピーマンのきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ちザルに上げる(ささがきは縦に切り込みを入れ、包丁を寝かせてカッターで鉛筆を削るようにスライスする)。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  • 豚肉(または牛肉)は幅1cmに切る。

作り方

  1. ゴボウとピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉(または牛肉)、水切りしたゴボウを加える。ゴボウがしんなりしたらニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウとピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    ピーマン、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせて器に盛る。

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