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レンコンとエビのガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

ニンニクの香りがふわっと香る一品。ワインにも良く合います。

レンコンとエビのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

レンコン

8~10cm

エビ

8尾

ニンニク

(みじん切り)2片分

白ワイン

大さじ1

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにする。

  • レンコンとエビのガーリック炒めの下準備2

    エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

作り方

  1. レンコンとエビのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかけ、香りがたったらレンコンを加え、全体に焼き色がつくまで炒める。

  2. レンコンとエビのガーリック炒めの作り方2
    2

    (1)にエビと白ワインを加え、エビの色が変わったら塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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