印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のトマト炒め

調理時間
10分
カロリー
290 Kcal
牛肉のトマト炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(切り落とし)80g

<下味>

  

少々
  

しょうゆ

少々
  

片栗粉

少々

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    牛肉に<下味>の材料をもみ込む。プチトマトはヘタを取り、横半分に切って種を取る。キャベツはザク切りにする。

  2. 牛肉のトマト炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、プチトマト、キャベツを炒める。牛肉の色が変わったら<調味料>の材料を加え、最後に白ゴマを振る。

牛肉のトマト炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.