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豆乳プリン・フレッシュイチゴソース

調理時間
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イチゴをまるごとつぶしたフレッシュなソースは春らしさ満点!

豆乳プリン・フレッシュイチゴソース
材料  ( 3 個分

豆乳

300ml
  

大さじ3

<フレッシュイチゴソース>

  

イチゴ

8~10粒
  

練乳

大さじ3

作り方

  1. 豆乳プリン・フレッシュイチゴソースの作り方1
    1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。鍋に豆乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 豆乳プリン・フレッシュイチゴソースの作り方2
    2

    粗熱が取れたら鍋底を氷水にあて、木ベラ等で混ぜて冷やす。トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 豆乳プリン・フレッシュイチゴソースの作り方3
    3

    <フレッシュイチゴソース>を作る。イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦4つに切りフォークでザックリつぶしてホワイトキュラソーをかけ、練乳と混ぜ合わせて冷やしておく。

  4. 豆乳プリン・フレッシュイチゴソースの作り方4
    4

    器にプリンを盛って、3の<フレッシュイチゴソース>を流し入れ、ミントの葉を飾る。

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