印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのマリネ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

サヤインゲンは熱いうちにマリネ液に漬けるのがポイントです。

サヤインゲンのマリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サヤインゲンのマリネの下準備1

    サヤインゲンは水洗いし、軸を少し切り落とす。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのマリネの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でサヤインゲンをゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<マリネ液>のボウルに加え、10分置いて味をなじませて器に盛る。

サヤインゲンのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.